​История этого производства началась еще в далеком 1862 году, когда Г. Н. Борман решил открыть лавку кондитерских изделий, в которой в дальнейшем был установлен специальный аппарат для ручной выделки шоколада. Лавка была названа «Жорж Борман». Поскольку сладости в те времена, также как и сейчас, пользовались большой популярностью, к концу 19 века «кондитерская лавка» начала выпускать практически 4 тонны шоколадных изделий в день. В 2003 году кондитерская вступила в состав Холдинга «Объединенные кондитеры».
30 сентября 4 «Б» класс посетил это прекрасное место. Ребята услышали увлекательный рассказ гида про истории создания кондитерской фабрики им Самойловой;
узнали и увидели как изготавливают конфеты, вафли, печенье, зефир и мармелад,
прошли обзорную экскурсию по фабрике;
продегустировали с конвейера продукцию фабрики;
получили внушительный сладкий подарок. Было очень интересно!
Классный руководитель выражает благодарность родителям: Тузовой Ларисе Викторовне, Комиссаровой Надежде Валерьевне , Пахоруковой Ольге Борисовне, Воробьёвой Марине Викторовне.

https://vk.com/shum_news?w=wall-115449427_2949